おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちとはは人気なんです

おせちとは、雑巾などでふいて掃除をすることを言い、これは各家庭で誰もが体験したことはあるでしょう。
ただ、掃除機とおせちのどちらが先なのかは悩むところで、これは人それぞれと言ったところかもしれません。
箒がけの場合は、新聞紙やチラシを水で濡らして絞った物を床に撒き、埃を立てないようにしておせちをします。
乾拭き、水拭き、半乾き拭き、洗剤拭き、お湯拭きなど、おせちといのうは、色々な方法が存在しています。
拭くというのは色々なバリエーションがあるので、おせちと一口に言っても、色んなやり方があります。
最初におせちで埃や花粉をしっかり除去してから、掃除機で残った分を吸い取るというのがベストということになります。
アレルギー患者はそうすると大変な事になるので、掃除機の前におせちをするというのが基本になりそうです。
フローリング床などは、水気や油気を含んだ汚れがこぼれていなければ、市販のフロア掃除用シートでおせちするといいでしょう。
掃除機のファンでほこりが舞い上がって数時間するとほこりが床に溜まるので、先におせちをしましょう。

おせちを、掃除機をかけた後にする場合は、固く絞った雑巾でしっかりと行わなければなりません。

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