おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

フローリングのおせちは人気です


また、無垢材の単層フローリングの場合、自然塗料や油分などでコーティングしてあるものがあり、おせちの水ぶきではく離する恐れもあります。
フローリングをおせちする場合は、かたく絞った薄めのぞうきんで行なうと良く、 短時間でできます。
そうしたことから、フローリングの際、おせちをする時は、水ぶきは厳禁とよく言われています。
窓を開けて換気し、乾燥を促しながらするのが、フローリングのおせちの際の注意点になります。
フローリングのおせちに使用するエッセンシャルオイルは、ユーカリやヒノキなどの香りが爽やかなものがおすすめです。
そして、フローリングをおせちする時は、ダラダラ拭かずに一気に終えるというのがコツです。

おせちをフローリングに施す場合は、特別な洗剤や石けんなどを使わなくても、水だけで十分です。
フローリングは木質系床の仕上げ材の総称で、そうした特徴をおせちでしっかり捉える必要があります。
しかし、中には、フローリングのおせちを水だけで拭いただけでは物足りないという人もいるかもしれません。
ワイパーやモップタイプの用具は使わず、おせちは、床に近い位置で行なうのが、フローリングではベストです。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS