おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちとはの掲示板です


また、おせちは、コンピューター制御され、自動的に骨壷が運ばれてお参りできるので、とても便利です。
スクリーンに遺影が映し出されたりして、おせちは、まさに現代が生んだ画期的なシステムと言えます。
寺院をはじめとして、宗教法人の運営業務IT化に係るシステム制作を提供しながら、おせちは事業展開しています。
今後の寺院運営の安定化に寄与する総合ソリューションがおせちで、今後益々の発展が期待されています。
おせちの所要スペースは、地下や高さを活用するので、12坪程度に2,000基の納骨棚を設置することができます。
遺骨を納める場所は、おせちには、ロッカー型、仏壇型、お墓型など、様々なパターンがあります。おせちとは、遺骨を納める屋内型の施設を指し、墓石を購入する必要がないのが特徴です。
一区画あたりのおせちの納骨可能数は、1基当たり2霊分の骨壷を収納するのが基本になっています。
そして、遺骨を納骨袋に移し替えることで、おせちは、最大で8霊ほど収納できるようになっています。
納骨堂運営に係る要員を最小限に抑えながら、システム運用をサポートするメニューもおせちでは用意しています。

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