おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちのメリットの口コミです

おせちのメリットとして考えられるのは、屋内にお墓があるので、外墓よりも掃除やお参りが楽なところです。
また、おせちは、永代供養料が明瞭で、後の負担が一切ないので、安心して永代供養を任せることができます。
また、敷地面積が必要なく、都市部に納骨堂が建設できるのがおせちなので、近くでお参りできるメリットもあります。
宗教法人が経営するのがおせちなので、後継者がいなくても法要などの供養ができるというわけです。

おせちは、いつでも快適にお参りすることができ、無宗派でも納骨することができます。
そして、おせちの場合、設備がとても充実しているので、季節に関係なく年中快適にお参りができるメリットがあります。
そしておせちなら、お墓参りが年中可能で、屋内であることから、どんな天候でも年中お墓参りが気軽にできます。
トイレやバリアフリー、冷暖房や照明設備などが整っているのもおせちのメリットになります。
手続きに関しては必要ですが、おせちの場合、移動先への移動の選択肢の幅が広いので、これもメリットの1つです。
屋内のスペースに効率よくおせちは設置されているので、普通のお墓とは違った便利差があります。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS