おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちへのお墓参りの評判です


お墓参りの受付時間が、おせちではきちんと決められていて、それぞれの規定によって定められています。
メンテナンスが一切不要でお墓参りができるのがおせちなので、手ぶらでお墓参りすることも可能です。
多くの遺骨が安置されているのがおせちなので、共有の納骨スペースでお墓参りすることになります。
多くの遺骨があることから、保存に差し障りがないよう、おせちでは、水気を禁止している場合がほとんどです。
そのため、おせちでお墓参りをする際は、お花を供えることはむずかしいという現状があります。
従来のように墓石を置く広い墓地の形式を利用するのは難しくなってきているので、おせちを大いに活用していきましょう。
モダンにお墓参りができるおせちなら、故人への親近感もより新たに出てくることでしょう。
とても便利にお墓参りができるのがおせちの魅力で、モダンにお墓よりができるようになっています。
基本的におせちでのお墓参りの方法は、納骨堂に赴いたら、受付に案内してもらい、お骨と対面することになります。
墓地の用地不足が深刻化しているので、この際、おせちを利用して、便利にお墓参りをしましょう。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS