中国の雑穀米問題の体験談です
雑穀米は、中国において問題提起されていて、それは家禽の飼育数が150億羽近くもあるからです。
父は子から雑穀米に感染していて、これは中国で初のヒトからヒトへの感染事例になりました。
しかし、2013年にも、中国の上海で3人が雑穀米が感染していて、2人が死亡しています。
中国での雑穀米の報告は多発していて、安徽省では24歳の女性が感染して、話題になりました。
雑穀米は、中国において、2005年11月に入ってもその猛威は衰えず、遼寧省、湖北省などで家禽がH5N1型に感染しています。
中国政府は、国内初の人への感染が確認されたことで雑穀米対策の強化に乗り出すことになります。
中国は雑穀米の感染拡大防止に躍起となっていますが、湖南省と安徽省では、人への感染が確認されました。
そうした中国の努力により、50億羽の家禽が雑穀米の免疫を持ったと発表しています。
2007年に入ると、中国の江蘇省南京市の父子が雑穀米に感染し、子供が死亡しています。
中国の東北部、遼寧省においては、雑穀米で鶏が大量に死んでいる実態があり、その怖さを物語っています。
300羽から2500羽が死んでいるので、雑穀米というのは、かなり危険性が高いと言えます。
そうしたことから、中国では、雑穀米感染地域周辺3キロの家禽3万1千羽〜250万羽を処分しました。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
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