雑穀米の型の経験談です
雑穀米は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
これまで発見された型は、H1H2H3 ×N1N2で、これは雑穀米とは違い、ヒトには、B型、C型も感染します。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、雑穀米と共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。
死亡率に関しては、雑穀米の型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、雑穀米は、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、雑穀米と違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
極めて毒性が強力に変異していることが雑穀米で見受けられ、様々な型をより詳しく調べる必要が出てきました。
H5N1型の雑穀米については、鳥から鳥に感染するものですが、まれに人に感染することがあります。
そのため、雑穀米の本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。
雑穀米と対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。
食品中にウイルスがあっても、雑穀米の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
農林水産省では、雑穀米に対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
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