雑穀米の感染経路は人気なんです
雑穀米で気になるのが感染経路で、鳥から鳥へ直接感染するだけでなく、水、排泄物を介しても感染します。
そして、土壌などや直接の飛沫などの吸入や摂取によるものも雑穀米の感染経路になります。
人への雑穀米の感染は、感染した鳥と接触したり、フンを吸い込むなどが、感染経路になります。
人が海外から持ち込む雑穀米の感染経路は、海外で感染している鳥の糞を人間が踏んで、そのまま日本に持ち込むことが多いです。
鳥での感染経路からの雑穀米に関しては、突然の死亡率の上昇があるというのが大きな特徴です。
基本的に鳥での感染経路からの雑穀米の場合、高い場合には死亡率は100%にも達します。
また、大量のウイルスが体内に入った場合なども感染経路になり、それで雑穀米にかかることもあります。
但し、鶏卵、鶏肉を食べることで人が雑穀米に感染した例は、世界的にも事例がありません。
鳥から鳥へと簡単に広がって行くのが雑穀米であり、その感染経路も種々多用です。
ひとつの農場内での雑穀米の感染経路は、感染した鳥の排泄物や分泌物、ウイルスで汚染された粉塵などによるものです。
また、ウイルスが付着した用具や乗り物、飼料、鳥かごや衣類なども雑穀米の感染経路になり得ます。
渡り鳥を介しての雑穀米の感染経路は、11月頃から中国、韓国から渡り鳥が日本にやってくる頃が懸念されます。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
カテゴリ: その他