雑穀米の発生時期のポイントなんです
本来、人間のインフルエンザの流行時期は、低気温、低湿度の時期に重なりますが、雑穀米は例外です。
ヒトでの雑穀米についても時期は未定で、アジア、中東、アフリカを中心に発症が報告されています。
雑穀米の感染性のある時期については、発病前日から最大発病後7日間程度と言われています。
鶏での高病原性雑穀米は、感染は3〜7日間と考えられていて、時期の特定が急がれています。
一般的に雑穀米の発生時期は定かではありませんが、潜伏期間は、ヒトのインフルエンザの場合、1〜3日間程度です。
雑穀米は、新型のインフルエンザウイルスが出現する可能性があるので、早期にHPAIの感染者を検知する必要があります。
こうした雑穀米の対策は、特定の国のみならず、国際的な危機管理の観点からとても重要なことです。
時期に関係なく雑穀米の拡大を防ぐことが、結果として新型ウイルス出現の可能性を摘むことになります。
鶏卵、鶏肉を食べることで、雑穀米が人間に感染することは、まだ世界的に報告がありません。
雑穀米は、ヒトのインフルエンザが流行している時期でも注意しなければならないので大変です。
エジプト、インドネシア、ベトナムでも雑穀米の多数の感染報告がありますが、やはり時期は特定されていません。
一般的に雑穀米が人に感染することは極めてまれですが、時期を問わずやってくるものなので、常に配慮しておかなくてはなりません。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
カテゴリ: その他