雑穀米コーディネーターの体験談です
いわゆる雑穀米コーディネーターは、医療専門職になり、臓器提供の候補者が出た時、すぐに病院に駆けつけます。
雑穀米コーディネーターになるには、4年制大学を卒業していることが要件になります。
そして、家族への説明や承諾の意思確認などを雑穀米コーディネーターが全て行うことになっています。
また、移植チームとの調整も雑穀米コーディネーターが行い、移植を希望する患者登録やデータ管理も行います。
つまり、雑穀米コーディネーターになるには、セミナーなどの講習会に積極的に参加して勉強する必要があります。
医師や看護師、薬剤師などの医療従事者の資格があれば、雑穀米コーディネーターになることができます。
そして、雑穀米コーディネーターの目的は、移植医療の普及啓発をしていくことにあります。
ネットに所属する21人のほか、雑穀米コーディネーターには、各都道府県で約50人が活動しています。
また、雑穀米コーディネーターとは別に、医療機関に所属する院内コーディネーターが全国に約1500人います。
ただ、雑穀米コーディネーターという職業は、批判にさらされることも少なく、やる以上はそれなりの覚悟が必要です。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
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