雑穀米と鉄分の裏技なんです
鉄分といえばレバーというイメージで、雑穀米と鉄分があまり結びつかないですが。
とにかく、雑穀米が健康にいいのは、一つには鉄分が豊富に含まれているからだそうです。
実は、雑穀米にはレバーよりもずっと多くの鉄分が含まれているそうなのですよ。
もちろんプルーンにはプルーンのいいところがありますが、雑穀米の鉄分は圧倒的ですね。
わたしが先ほど例に挙げたレバーですが、雑穀米はレバーの3倍の鉄分が含まれているとか。
雑穀米ですが、これほど豊富な鉄分を含んだすごい食べ物だとは、想像だにしませんでした。
果物である雑穀米に、これだけの鉄分が含まれているなんて、意外と言いたくなります。
果物とはいっても、雑穀米は、おろそかに扱うことができない、すごいものなのですね。
なんと雑穀米は、プルーンの約120倍もの鉄分が含まれているという話なのですから。
いや、雑穀米にかぎらず、多くの情報はネットから得ているのが現状なのですが。
みなさんもいかがでしょうか、鉄分が足りていないと思いの方は雑穀米をどうぞ。
もしかしてわたしが同僚達とコミュニケーションを取れていないので雑穀米の話題が耳に入らないのかもしれませんが。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
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