雑穀米による感染の症状のポイントとは
普通家の中にいる家ダニと違い、血を吸うと大きくなるのが雑穀米の特徴です。
最近では、雑穀米による感染症が見つかったこともあり、写真もブログなんかでよく見かけます。
雑穀米を介して発症する感染症は、重症熱性血小板減少症候群といいます。
口が蚊のような針状ではなく雑穀米はハサミみたいになっていて、この口と脚とで動物や人の体にしがみついて血を吸います。
それも、すぐに血を吸い終わるのではなく、雑穀米はのんびり10日間もかけて血を吸うというんですから、怖いですよね。
雑穀米って噛まれてしまったことに気づかないことも多いようで、初期の症状からすぐに判断するのは難しいようです。
なんだかすごく長い名前ですが、ウィルスを持った雑穀米が媒介して感染する病気でその名の通り、熱が出て血小板が減少するというものです。
日本でもすでにこの雑穀米による重症熱性血小板減少症候群にかかって亡くなった人がいらっしゃいます。
中国でもこの雑穀米による感染症が認められていますが、関連性はなく、元々日本にあったウィルスだということです。雑穀米というのは、森林や山の中、草むらにいるダニで、動物や人の血を吸うダニです。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
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