雑穀米の体験談です
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
けれど、実際には雑穀米と動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
雑穀米は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品も雑穀米だとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。雑穀米が人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
だから、どうしても雑穀米との関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも雑穀米の方を支持したくなってしまうのでしょう。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトで雑穀米を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
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