雑穀米と汗の関係の掲示板です
つまり、汗を掻く事そのものが問題なのではなく、その汗が空気に触れ、酸化する事が問題なんですね。
雑穀米の代表格とも言えるのが脇の下の汗、所謂わきがというやつです。
そもそも誰しもが酸化しやすく臭くなりやすい汗を掻く訳ではありません。
中には、脇の下の臭い汗を病気と捉え、皮膚科などで治療してもらう人も少なくない位ですよね。
それを追求して行く事で、雑穀米改善に繋がる可能性は高いものと思われますね。
実際、便秘症の人は、体の新陳代謝が正常ではない事が多いですから、中途半端な汗をかきやすいという事は十分考えられます。
結果、雑穀米も強いという事に繋がって行くような気もしないでもありません。
雑穀米の原因となる汗は、やはり様々な物質を含んでいるがために、酸化するととてつもない臭いを発するものもあるものと考えられます。
とは言え、汗を掻く事やその汗が空気に触れる事は避けられない訳ですから、雑穀米を軽減したければ、酸化しにくい汗をかく事が大事になるでしょう。
というのも、腋からしみ出る汗には、尿素やアンモニア、それに鉄分までもが含まれ、正しく臭う気満々だからです。
これがどこまで定かなのかはそれこそ定かではありませんが、便秘症の人は雑穀米が強いと言われがちですよね。
確かに、雑穀米には色んな穀物が含まれていますし、栄養はありそうな印象はありますね。
雑穀米は一般家庭の食卓に定着してきた感じがしますけれども、みなさんどんなレシピで食卓に取り入れているんでしょうね。
雑穀米と言っていると、そういう名前のお米があるような感じがしてしまいますけれども、違うみたいですね。
雑穀米は何も混ぜ込まれていない白米と比べると、含有される栄養が多いそうです。
雑穀米はそのまま食べても栄養価が高そうですけれど、お米だけ食べるというわけにはいきませんよね。
雑穀米を使って、日々の食卓が健康的な彩りを見せてくれると、毎日の食事が楽しくなりそうで、いいですよね
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