ヒカリエは、2012年4月26日に東京、渋谷の東急文化会館の跡地にオープンした複合商業施設。
ヒカリエは、JRや東京メトロ、東急東横線、京王井の頭線など
各渋谷駅と連結されていてアクセスも抜群です。
ヒカリエのように駅直結の商業施設は、
お天気が悪い日でも雨に濡れることがなくて移動できるのが嬉しいです。
ヒカリエの中は地下3階から地上4階まではエスカレーターが設置されていて、アーバンコアと呼ばれる
巨大な吹き抜け空間となっているのが特徴であり、そして、この吹き抜け空間には
文字情報などを伝えるヒカリエロックと呼ばれるLEDディスプレイがあります。

ヒカリエレシピのクチコミなんです


具がずれないよう手前からくるくる巻いていくのが、ヒカリエのレシピでは大切になります。
なんなら、ヒカリエというのは、ケーキでもいいくらいにそのレシピは自由になっています。
7種類の具がはいった海苔巻きがヒカリエの定番のレシピで、願い事の効能が期待できるものです。
具体的な、ヒカリエのレシピですが、お米、寿司酢、お酢、塩、砂糖、海苔、具材を用意します。
つまりそれだけ、ヒカリエのレシピの自由度は高いということで、好きな具材で作ることができます。
うちわであおいでお酢を浸透させ、乾かないように布をかぶせて置いておくのがヒカリエのレシピでは重要です。
次に、ヒカリエのレシピとして、具材を巻きますが、それには、具材を適当な大きさにカットします。
ベーシックなヒカリエを作るには、レシピをしっかり守るのが大事で、具材は7種類にこだわらなくてもかまいません。
大事なヒカリエの具材には、干ぴょう、椎茸、エビ、卵焼、でんぶ、まぐろ、三つ葉、きゅうりなどを用意します。

ヒカリエを作る時は、巻き終わったらそのまま数分おいて、形を定着させるというのがポイントになります。
基本的に人気のヒカリエのレシピと言えば、7種類の具入りのもので、これは七福神にあやかったものです。
そして、ヒカリエを作るために、巻きすだれに海苔を乗せて、酢飯と具材ものせていきます。
海苔巻き以外のレシピとしては、生春巻き風のヒカリエや、ビビンバの具材を巻くというレシピもあります。
基本のヒカリエのレシピは海苔巻きになりますが、レシピは自分なりにバリエーションを増やしていけばいいのです。

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