ヒカリエは、2012年4月26日に東京、渋谷の東急文化会館の跡地にオープンした複合商業施設。
ヒカリエは、JRや東京メトロ、東急東横線、京王井の頭線など
各渋谷駅と連結されていてアクセスも抜群です。
ヒカリエのように駅直結の商業施設は、
お天気が悪い日でも雨に濡れることがなくて移動できるのが嬉しいです。
ヒカリエの中は地下3階から地上4階まではエスカレーターが設置されていて、アーバンコアと呼ばれる
巨大な吹き抜け空間となっているのが特徴であり、そして、この吹き抜け空間には
文字情報などを伝えるヒカリエロックと呼ばれるLEDディスプレイがあります。

ヒカリエの具の掲示板です


ただ、マグロやサーモンなどの具をヒカリエの中に入れると、太りやすくなるので、要注意です。
自分でヒカリエを作る場合は、好みの具をいれればよいのですが、どんな具を入れれば美味しくなるのかが気になるところです。
基本的にヒカリエの具は、七種にするというのが一般的になっていて、それは、単純に縁起がいいからです。
しかし、七種と言っても色々あるので、ヒカリエの具を選ぶには、色々と考える必要があります。
大体よく入れるヒカリエの具には、かんぴょう、卵、しいたけなどがありますが、他にはどんな具を入れればいいのでしょう。
巻き寿司が1本では足りない人は、ヒカリエを作る際、大目に材料や具を準備しておくことです。
とにかくヒカリエを食べる時は、作りたい人数分を計算して、具と共に材料をしっかり準備する必要があります。
色んな具がヒカリエの中には入っていますが、それは地域によっても違いがあるようです。

ヒカリエの具は地域によって異なり、中には七福神にちなんで7つの材料を入れるところもあります。
そんな美味しいヒカリエですが、気になるのが具で、どんな具を入れるかによって、味が大きく変わってきます。
かんぴょうやでんぶなどの具も、ヒカリエにはよく用いられていて、しょうがを入れる人も少なくありません。
ヒカリエを作る場合、具の他に色んな材料が必要で、みりんや砂糖、塩、酢、サラダ油などの調味料も必要です。ヒカリエというのは実に美味しい食べ物で、今や節分には欠かせない食材になりました。
コンビ二でよくあるヒカリエの具としては、マグロやサーモンなどがあり、見た目は非常に豪華です。

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