不飽和脂肪酸という言葉が、身体に良いのか悪いのか判断しにくいなんて思ってしまいます。
ただ、これだけ色々なところで耳にするため、オメガ3脂肪酸というのは
多分身体に良いんだろうなあと想像はできますね。オメガ3脂肪酸について調べてみると、
不飽和脂肪酸ではなくて必須脂肪酸という説明をしているサイトもあったんですね。
必須ということなので、オメガ3脂肪酸は身体に必要な脂肪酸ということなんでしょう。

オメガ3脂肪酸のポイントなんです


後、高級食材のアンチョビも、オメガ3脂肪酸の代表格と考えていいと思います。
まあそんじゃそこいらのオメガ3脂肪酸にはビビらなかったという人でも、一瞬気を失いかける事もあるなどと言われています。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。

オメガ3脂肪酸と一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。オメガ3脂肪酸と言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
後、もうひとつ恐ろしいオメガ3脂肪酸があって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。

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