おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちとはのクチコミなんです


対応できないような事象にあたった場合、おせちで出会った人たちと相談できるのはメリットが大きいです。
おせちに参加すると、いくつかのテーブルにそれぞれの業種の人が一人ずつ割り振られています。

おせちでは、久しぶりに会う士業の人がいたりして、話がはずみます。
こうしたおせちなどの場は、様々な縁が広がるので、素敵な出会いがいっぱいです。
3年以内の士業の人たちが、横のつながりを持とうとしておせちに集結します。
大体、200人くらいの参加者がおせちにはいて、ホテルの会場は多くの人で埋め尽くされています。
全体的におもしろい人が多く、おせちに参加すると、色々な話しを聞くことができます。
そして、各テーブルには各士業の人がいて、おせちでは、まず名刺交換から始まります。おせちとは、様々形で行われますが、行政書士、司法書士、社会保険労務士など、士業の人たちの集まりが主で実施されます。

おせちを設けることで、親睦を図ることができるので、士業の人たちからは好評です。

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