ヒカリエでスイーツ三昧は人気なんです
もちろん、それだけでなく、ヒカリエにはレストランやカフェなども充実しています。
また、ヒカリエには劇場やオフィスが入っており、文化施設、商業施設、オフィスの複合商業施設となっています。
その中でも、注目はヒカリエの地下2階にあるスイーツフロアではないかと思います。
ヒカリエ地下2階のスイーツフロアには、有名パティシェが作る洋菓子や老舗の和菓子など様々なスイーツを楽しむことができます。
ヒカリエ地下2階のスイーツフロアの洋菓子で私が最も気になったのは、ショコラとコーヒーのコラボレーション、ルショコラドゥアッシュ/ポールバセットです。
然花抄院は、ヒカリエ5階にも和カフェがあり、人気の然カステラは5階の工房で毎日焼かれているんですね。
他にも、ヒカリエ内のスイーツ注目のお店のひとつとしては、ヨロイヅカファームトーキョーがあります。
ヒカリエには、地下1階のよーじやカフェなど6階、7階のレストランフロア以外にもカフェがたくさんあります。
ヒカリエにあるヨロイヅカファームトーキョーがご当地スイーツの発信源、そしてセレクトショップになっているんですね。
ヒカリエスイーツの中には関東初出店というお店もあり、京都の人気店、然花抄院もそのひとつになっています。
ポールバセットは、バリスタ世界チャンピオンのオーストラリア人ポールバセット氏による世界中から厳選されたコーヒー豆を使ったエスプレッソカフェです。
ルショコラドゥアッシュは、日本を代表するパティシェ辻口博啓氏が創るショコラや、焼き菓子のお店で、ヒカリエ以外にも六本木に店舗があり、人気店のひとつです。
然花抄院の他にもヒカリエでは、奈良 天平庵の手作りどら焼きや銀座 松濤の松濤まんじゅうなど店内の工房で作られています。
人気パティシェ鎧塚俊彦シェフと各地の農家など生産者の人たちとのコラボレーションから生まれたスイーツがたくさん並びます。
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