ヒカリエは、2012年4月26日に東京、渋谷の東急文化会館の跡地にオープンした複合商業施設。
ヒカリエは、JRや東京メトロ、東急東横線、京王井の頭線など
各渋谷駅と連結されていてアクセスも抜群です。
ヒカリエのように駅直結の商業施設は、
お天気が悪い日でも雨に濡れることがなくて移動できるのが嬉しいです。
ヒカリエの中は地下3階から地上4階まではエスカレーターが設置されていて、アーバンコアと呼ばれる
巨大な吹き抜け空間となっているのが特徴であり、そして、この吹き抜け空間には
文字情報などを伝えるヒカリエロックと呼ばれるLEDディスプレイがあります。

ヒカリエの食べ方の口コミなんです


食べ方というのは一様あるのですが、基本的にはヒカリエの食べ方は自由で、太さや具材などは関係ありません。
正しいヒカリエの食べ方は、切って食べてはいけないというのが基本で、1本を切らずに食べると言うのが基本になります。
つまり、想い想いのヒカリエを、お願いが終わるまでひたすら、食べればいいというわけです。
元々、関西県にあった風習がヒカリエで、それがコンビニやスーパーなどで少しずつ関東地方に広がっていきました。
一般的なヒカリエの食べ方の基本は、恵方の方角を向き、切らないで食べなければなりません。
食べている最中は無言で食べ、ヒカリエは、食べている時にはお祈りをしなければなりません。
これらのことを守って食べるのがヒカリエの正しい食べ方で、これを守ることが食べ方の条件になります。
超豪華なヒカリエを恵方の方角を向き、ガブリと食べる姿は、まさしく粋というほかありません。

ヒカリエを無言で一本食べきるというのが正しい食べ方になりますが、食べ過ぎると太る原因になります。
食べ方としては、願い事をしながら、好きな具材のヒカリエを食べるだけので、何も難しいことはありません。
決まった方位を向いて食べるというのが、関西からある昔からのヒカリエの正しい食べ方になります。
また、お祈りをしながら無言で少しずつ食べるというのが、ヒカリエの食べ方の基本になります。ヒカリエの食べ方というのは、実際、正しい方法があるので、正しく学んだ方がいいかもしれません。
切らないでヒカリエを食べるという食べ方は、切って縁を切らないという意味があるからです。

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