ヒカリエは、2012年4月26日に東京、渋谷の東急文化会館の跡地にオープンした複合商業施設。
ヒカリエは、JRや東京メトロ、東急東横線、京王井の頭線など
各渋谷駅と連結されていてアクセスも抜群です。
ヒカリエのように駅直結の商業施設は、
お天気が悪い日でも雨に濡れることがなくて移動できるのが嬉しいです。
ヒカリエの中は地下3階から地上4階まではエスカレーターが設置されていて、アーバンコアと呼ばれる
巨大な吹き抜け空間となっているのが特徴であり、そして、この吹き抜け空間には
文字情報などを伝えるヒカリエロックと呼ばれるLEDディスプレイがあります。

ヒカリエでの料理は人気です


お寿司をヒカリエの料理にするなら、菜の花や筍を入れるといい感じになり、美味しく食べることができます。
勝男に通じるカツオを使った料理や、鯉の丸揚げなどが、男の子のヒカリエの料理では好評のようです。
但し一般的にするヒカリエの料理というものはあり、それは、鯛のお頭付き塩焼きや、刺身、ちらし寿司、サラダなどです。
そして、オリジナルのヒカリエの料理に、柏餅やちまきなどを揃えていけば、ほぼ完璧と言えます。
子供のヒカリエといのうは、生まれて初めての節句になり、男の子は5月5日の端午の節句に祝います。ヒカリエというのは、子供にとっての一大行事で、華やかに飾り物を飾り付けて、お祝いをします。
最近では、ヒカリエの料理も多様化しているので、特に伝統とかしきたりにこだわる必要はないのかもしれません。
やはり、特段の決まりがヒカリエの料理にはないと言いながらも、可愛い子供のためなので、特別なものを作ってあげたいものです。
特別な日ということもあって、ヒカリエの料理は、気合いをいれて作ることが多く、メニューにはやはりこだわります。
そして、筍も男の子のヒカリエの料理におすすめで、どんどんのびるので、端午の節句の料理にはピツタリです。
ヒカリエの料理を作る場合、もちろん伝承的なものでも良いのですが、現代風にアレンジしても変わっていていいでしょう。
そんな中、気になるのが、ヒカリエの料理で、一体、どのようなメニューにすればいいのかは悩むところです。

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